Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime

Senin, 18 Februari 20132komentar

Rahman Cyber - Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime - Anime yang kini mulai populer, bahkan di dunia juga membicarakannya, ternyata memiliki banyak Genre ya bahasa indonesianya sih banyak aliran. Para Manga Lovers pasti banyak yang tauh tentang hal ini, kenapa tidak, karena untuk mencari Film manga yang ia sukai di google , pasti harus mengetikkan Genrenya agar bisa cepat mendapatkan. So Apa saja sih Genrenya...? Langsung Aja!

Anime "Action"

Anime yang biasanya Memperlihatkan Aksi-aksi seperti Adegan Pertarungan, kekerasan, 

Anime "Adventure"

Anime yang berisi cerita tentang seseorang atau beberapa kelompok melakukan suatu perjalanan jauh untuk suatu alasan tertentu.

Anime "Comedy"

Anime yang cerita nya mengandung unsur unsur yang lucu dan menyenangkan untuk dibaca.

Anime "Doujinshi" / "Fan-Art"

Anime yang arti nya terinspirasi dari suatu Anime/Manga yang sudah hadir diceritakan kembali dengan gaya art dan cerita dari imajinasi sesuka hati.

Anime "Drama"

Anime yang mengandung satu unsur yang kuat yang membuat para pembaca/penonton hanyut dalam cerita misalnya unsur kesedihan, kegigihan dll.

Anime "Ecchi" / "Fan Service"

Anime ini memiliki unsur yang hampir mendekati Hentai tapi tidak melewati, hanya mengandung unsur seksi level medium, biasanya dibuat untuk menarik minat para pembaca/penonton.

Anime "Fantasy"

Anime yang banyak mengandung unsur imajinasi dan dunia-dunia fantasi.

Anime "Gender Bender"

Anime yang terdapat unsur perubahan jenis kelamin karena berbagai sebab, bisa laki-laki menjadi wanita atau sebaliknya.

Anime "Harem"

Anime seri ini biasanya melibatkan 1 karakter lelaki dengan banyak karakter wanita (biasanya karena tertarik terhadap sang lelaki atau ada alasan lain) sebutan untuk sebaliknya adalah Reverse Harem.

Anime "Historical"

Anime yang mengandung unsur yang bersejarah, bisa jadi nama orang, nama tempat dan berbagai latar lain.

Anime "Horror"

Anime yang ditujukkan bagi para penggemar horror, mengandung unsur yang mengerikan dengan teror yang mencekam dan mengejutkan.

Anime "Josei"

Anime yang ditujukan kepada para pembaca wanita berusia antara 18-30 tahun dengan art dan cerita yang lebih mendekati kenyataan dan kurang idealisme dibanding Shoujo.

Anime "Martial Arts"

:mengandung unsur bela diri seperti karate, kung fu dan berbagai macam aliran bela diri yang lain.

Anime "Mature"

Anime yang ditujukan kepada pembaca yang berusia 17 tahun keatas karena dianggap terlalu ekstrim, mengandung unsur seperti banyak adegan darah, kekerasan, adegan lain yang menjijikan dan bahasa yang kurang/tidak sopan dan lain semacam nya.

Anime "Mecha"

Anime yang biasanya genre ini mengandung tipe-tipe mesin robot raksasa yang fantastik dan futuristik.

Anime "Mystery"

Anime yang banyak terdapat pada serial detektif, pembaca/penonton diajak untuk berpikir selama mengikuti nya terdapat banyak kode, kata-kata dan unsur misteri lain.

Anime "Psychological"

Anime yang biasanya genre ini berurusan dengan mental pikiran atau bisa juga psikologi yang abnormal.

Anime "Romance"

Anime yang mengandung unsur cinta dan kasih sayang antara lelaki dan perempuan.

Anime "School Life"

Anime yang jalan ceritanya terdapat kehidupan di sekolah sehari-hari.

Anime "Sci-fi" / "Science Fiction"

Anime yang  melibatkan teknologi-teknologi canggih dan fenomena lain yang bertentangan atau melewati sains ilmiah modern.

Anime "Seinen" / "Lelaki Muda" / "Young Man"

Anime yang  ditargetkan untuk pembaca lelaki berusia 18-25 tahun biasanya bercerita tentang kehidupan di universitas dan masa-masa dewasa yang lebih realitas.

Anime "Shoujo"

Anime yang  ditargetkan untuk para pembaca wanita dengan banyak unsur romantis dan pengembangan karakter yang kuat.

Anime "Shoujo-ai" 

Anime yang  bersinonim dengan Yuri, hanya tidak se-ekstrim Yuri.

Anime "Shounen"

Anime yang hampir sama seperti Shoujo, hanya saja ini ditargetkan untuk para lelaki dan biasanya mengandung unsur kekerasan.

Anime "Shounen-ai"

Anime yang bersinonim dengan Yaoi hanya tidak se-ekstrim Yaoi.

Anime "Slice of Life"

Anime yang seperti nama nya, genre ini melibatkan penggambaran kehidupan dari satu atau banyak karakter, secara teknis bisa terjadi di kehidupan nyata.


Anime "Sport"

Anime yang seri ini melibatkan segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia olahraga seperti bola, basket, baseball dan lain sebagai nya.

Anime "Supernatural"

Anime yang melibatkan segala kekuatan hebat yang tidak dapat dijelaskan atau peristiwa yang bertentangan dengan hukum fisika dan hukum modern lain.


Nah diatas merupakan Genre-genre yang populer sampai saat ini dan menjadi acuan keyword untuk mendapatkan informasi Anime yang para Penggemar Anime Inginkan... Hehe, Ada genre yang ane blacklist dan tidak ane cantumkan disini... Karna menyimpan energi Negatif... (Lebay). Red - A


Kategori Seputar Anime 
Dipersembahkan Rahman Cyber 
Membuka Jendela Informasi Dunia



Anda sedang membaca artikel tentang Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime dan anda bisa menemukan artikel Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime ini dengan url http://rahmancyber.blogspot.com/2013/02/arti-dan-penjelasan-beberapa-genre-anime.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Arti dan Penjelasan Beberapa Genre Anime sumbernya.
Share this article :

+ komentar + 2 komentar

30 Juni 2013 09.16

makasih gan infonya :)

follow back ya http://largo-kun.blogspot.com/

27 November 2014 21.29

makasih infonya kakak tv, blognya Rekomendasi banget nih. bermanfaat, informatif.

Poskan Komentar

Berilah Komentar di sini

Info Lowongan Pekerjaan
More on this category »
Berbagi Tentang Islam
More on this category »
Berlangganan
MyFreeCopyright.com Registered & Protectedcopyright free
Merasa Artikel Rahmancyber bermanfaat? Dapatkan update setiap saat melalui email agar tidak ketinggalan. Dan Gratis! If you feel any article in rahmancyber it's useful? you can receive by email, it's free.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe to Rahmancyber by Email
Tentang Saya

About Me / Tentang Saya

Fathkhurrahman

Fathkhurrahman Nur Aziz yang mempunyai Internet username "RahmanCyber" Memulai aktivitas Blogging ini dari tahun 2008 tepatnya ketika baru saja duduk di bangku Smk kelas 1 hungga sekarang masih Eksis . Saat ini focus sebagai profesional Blogger dan Mengembangkan Bidang keahlian dibidang IT dan Multimedia. Beberapa buah pikiran dituangkan di Website ini. Untuk melihat profil lengkap... Anda dapat menemukan fathkhurrahman pada Twitter, Facebook dan Google+ dan Anda juga dapat menghubungi di rahmancyber[at]gmail.com

 - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle PlusYouTubeReddit

 
Powered by RAHMANCYBER - FB Like Box

Copyright © 2010-2012. Rahman Cyber - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger | Empu Template Maskolis | Design by R4CProject